家族は、夫、息子と愛犬。
料理教室を主宰していた母親により、幼少期から手作りの洋菓子とティータイムを楽しむ環境に育ち、
欧米文化への憧れを持ち始める。
学生時代に英国へ留学。留学中にヨーロッパの美術館巡りをして絵画への造形を深める。
結婚後、知人の展示会を機にヨーロピアンペインティングに興味を持ち師範を取得、
東京・下北沢のカルチャースクールでの講師を経て、
プリンセスハウス細見氏がコーディネートを施した自宅にてサロンをオープン。
雑誌VERYにも取り上げられ、全国を対象とした通信教育をスタート。
2005年から夫の海外駐在に伴いドイツで暮らす。
ドイツでは切り絵、カリグラフィーはロード・オブ・ザ・リングのレタリングや
エリザベス女王のゲストブックを手がけたアレキサンドラ・レメス氏に師事、
ポーセリンを元マイセンのペインターであるマニュエラ・アヒュート氏に、
絵画をYAMANOBE Hideaki氏とY&Y Yoshida夫妻に学ぶ。
2010年には油絵、水彩、ガッシュの個展を開催。
その後、ロンドン、ニューヨークに暮らし、紅茶、お料理、お菓子、テーブルコーディネートを学ぶ。
牟田彩乃著「英国菓子知っておきたい100のこと」紅茶ページ監修。
通算10年を超える長い海外生活において子育てやコミュニティとの関わりから学んだことを
これからの未来を背負う子供達に伝えたいという想いで2023年新しい形で自宅サロンをオープン。
資格
・日本紅茶協会 ティ-インスタラクター
・UK Tea Academy Tea Sommelier
・メゾン・プリムローズ プロフェッショナル
ベーキングコース アフタヌーンティー クラス
・日本マドレーヌ協会 基礎講座ディプロマ
・日本フィンガーフード協会 プロフェッショナル 上級
・Atelier de Ikuko New York
Intermediate Course of Table Decor
・ナチュールマーレン 師範
・日本ヴォーグ社 ポーセラーツ認定講師
・華道 未生流 師範