ウサギのケーキ

lesson

今年は卯年🐇
可愛いウサギさんのケーキを習ってきました。

実は、新年早々大ボケをしてしまいまして、
予定をすっかり忘れて大遅刻しちゃいました。
でも、先生は優しい笑顔で待っていて下さいました。

このようにハプニングが起こった時にこそ、
人は本当の人柄というものが現れるものだなと思いました。
そして、世界のどこの国でも感じたことですが、
お菓子でもお料理でも作る方のお人柄が必ず出ます。
旅先で初めて行くレストランでも、お料理からシェフのお人柄がわかります。

もちろん、先生のお菓子はフランス菓子ですが、
気取っていなくて優しくほっとするお味です。
新年からポカをしてしまいましたが、
心温まる別の意味でポカポカの一日となりました😆